এখন তালের মরসুম। তাই বাঙালীর সব হেঁসেলেই তালে তাল মিলিয়ে নানারকম পদ হয়েই থাকে। তবে এখন তালের মরসুম শেষ হতে চলেছে। যাইহোক তাল কেটে যাওয়ার আগে একটা তালের পদ রান্না করা যাক। রান্না হবে তালের ভাজা মালপোয়া।
উপকরণ :
তাল : ১ টা মাঝারি মাপের
চিনি : দেড় কাপ
সুজি : ১ কাপ
ময়দা : ৪ টেবিল চামচ
সাদা তেল : ২০০ গ্রাম
মৌরি : ১ টেবিল চামচ
ঘি : ২ টেবিল চামচ
দুধ : ২ কাপ
নারকেল কোরা : ১/২ মালা
পদ্ধতি :
প্রথমে তাল ঘষে তালের কাত বের করে চিনি আর সুজি দিয়ে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এরপর তার মধ্যে ময়দা , নারকেল কোরা , ঘি আর মৌরি দিয়ে ফেটিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। যদি ব্যাটারটা খুব পাতলা হয় তাহলে দুধ কমানো যেতে পারে। এবার পরিমাণ মতো দুধ দিতে হবে। দেখতে হবে যাতে ব্যাটার খুব পাতলা না হয়। এখানে বলে রাখি, পরিমাণ অনুযায়ী সব উপকরণ বাড়ানো বা কমানো যেতে পারে।
এরপর কড়াইয়ে বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে তালের ব্যাটার একটা গোল হাতা দিয়ে তুলে তুলে গোল গোল করে ভাজতে হবে তালের ভাজা মালপোয়া।