তেল দিয়ে রগরগে মুরগির মাংস আমরা অনেক খেয়েছি। এবার যদি তেলকে বাদ দিয়ে একটা রান্না হয়! তা-ও আবার যথেষ্ট সুস্বাদু। তা হলে কেমন হয়? সে রকমই একটা পদ হল শুখা চিকেন। ক্যালরি সচেতন যাঁরা, তাঁরা নিশ্চয়ই লুফে নেবেন। কোনও ঝামেলা ছাড়াই খুব সহজে রেঁধে ফেলা যায় এই আইটেম। তাই রেসিপিটি পড়ুন আর চটজলদি বানিয়ে ফেলুন কাবাবের এক বিকল্প পদ।
উপকরণ:
মুরগির মাংস (বোনলেস): ৩০০ গ্রাম
জিরে বাটা: ১ টেবল চামচ
ধনে বাটা: ১ টেবল চামচ
আদা বাটা: ২ টেবল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবল চামচ
পেঁয়াজ বাটা: ১০০ গ্রাম
কাঁচা লঙ্কা বাটা: ৪-৫টি
লেবুর রস: ২ টেবল চামচ
নুন: পরিমাণ/স্বাদ মতো

পদ্ধতি:
বোনলেস চিকেনকে কাবাবের মতো চৌকো চৌকো পিস করে (মাঝারি মাপের) কেটে নিতে হবে। উপরে উল্লেখিত সব উপকরণ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে চার-পাঁচ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ফ্রিজে রাখলে ভালো হয়।
নন-স্টিকের পাত্র গরম করে তার উপর ম্যারিনেট করা চিকেনের পিসগুলো পর পর একটু পারস্পরিক ব্যবধান রেখে সাজিয়ে দিতে হবে। ফ্লেম মিডিয়াম-সিমে রেখে প্রথমটায় রান্না হবে। তার পর সিমে। মিনিট পাঁচেক পর পুরোটা ঢেকে দিতে হবে। মিনিট দশেক পর ঢাকা খুলে চিকেনের পিসগুলো উল্টে দিতে হবে। এবার হাই ফ্লেমে পিসগুলোকে বার বার উল্টে দিতে হবে যতক্ষণ না দু’পিঠেই ভাজার মতো লালচে দাগ আসে। দাগ এসে যাওয়া মানে, রান্না শেষ।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন। উপরে লেবুর রস কিংবা চাট মশলা ছড়িয়ে নিতে পারেন। সঙ্গে একটু স্যালাড, নিদেনপক্ষে কাঁচা পেঁয়াজ না-থাকলেই নয়।