সাধারণত বরবটি এমন এক সবজি যা পাঁচমিশালী তরকারি, লাবরার মতো রান্নাগুলোয় ব্যবহৃত হয়। অনেকে আবার বরবটি ভাজাও খেয়ে থাকেন। আজ আপনাদের সামনে বরবটিকে এক নতুন স্বাদে উপস্থাপনা করা হলো। খেয়ে দেখবেন। আশা করি ভালোই লাগবে আপনাদের।
উপকরণ :
বরবটি : ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ : ১টা মাঝারি সাইজের কুচোনো
রসুন : ৩ কোয়া
কাঁচা লঙ্কা : ৩ টে
কালো জিরে : ১ চা চামচ
সর্ষের তেল : ৪ টেবিল চামচ
নুন : পরিমাণ মতো
পদ্ধতি :
প্রথমে বরবটি লম্বা লম্বা করে কেটে টুকরো করে কেটে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর বরবটিগুলো সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর শিলনোড়া বা মিক্সিতে রসুন কোয়া ,পেঁয়াজ কুচি ,কাঁচা লঙ্কা, কালো জিরে আর নুন দিয়ে সেদ্ধ বরটিগুলোকে বেটে নিতে হবে। বরবটি নরম বলে সহজেই বাটা হয়ে যায় এবার কড়াই গরম করে বাটা বরবটিগুলো দিয়ে অনেকক্ষণ নাড়তে হবে যতক্ষণ না বাটা বরবটির জল শুকোচ্ছে।
পুরোপুরি জল শুকিয়ে গেলে বাটা বরবটিগুলো আলাদা পাত্রে রেখে দিতে হবে।এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে বাটা বরবটিগুলো দিয়ে দুমিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে। এবার গরম গরম ভাতে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে খেয়ে নিন বরবটির ভর্তা।