Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook Twitter Instagram
Facebook Twitter YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»সর্ষে শাপলা
খানা খাজানা

সর্ষে শাপলা

adminBy adminOctober 6, 2020Updated:October 6, 202014 Comments1 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

সব্জি হিসেবে গ্রামের পাশাপাশি শহরেও কদর বাড়ছে শাপলার। এর মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমানে ক্যালসিয়াম। রয়েছে প্রোটিন, শর্করা, মিনারেলস। শাপলার রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধের ক্ষমতা, রক্ত চলাচল স্বাভাবিক রাখা,মাথা ঠান্ডা রাখার ক্ষমতা। আজ আমরা তৈরি করবো, অতি সহজেই শাপলা রান্নার একটি পদ্ধতি। যা রান্নাও সহজ, খেতেও অনবদ্য।

উপকরণ

শাপলা: ২ আঁটি
সর্ষে বাটা: ২ টেবিল চামচ
কালো জিরে: সামান্য
নুন : আন্দাজ মতো
চিনি: আন্দাজ মতো
কাঁচা লঙ্কা: ৪ টি
সর্ষের তেল: আন্দাজ মতো
হলুদ: আন্দাজ মতো

পদ্ধতি

প্রথমে শাপলাটা কেটে ধুয়ে নিন। কাটার সময় তার ওপরের ছালটা ছাড়িয়ে নিন। এই রান্নায় শাপলার ফুলগুলো দেবেন না। এবার তেলের মধ্যে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিয়ে তাতে শাপলাটা ছেড়ে দিতে হবে।কিছুক্ষন বাদে শাপলার জল যখন টানতে শুরু করবে তখন পরিমান মতো নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে যেতে হবে।

যখন জল প্রায় টেনে আসবে সর্ষে বাটাটা শাপলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করে উপরে কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleহাথরস ইস্যু করে জাতি দাঙ্গা লাগানোর ছকের অভিযোগ সুপ্রিম কোর্টে ইউপি সরকারের
Next Article গোর্খাল্যান্ড নিয়ে ঢোক গিললো কেন্দ্র
admin
  • Website

Related Posts

February 17, 2023

লতার সঙ্গে বাংলার ছিল পারিবারিক ঘনিষ্ঠতা

3 Mins Read
January 7, 2023

উত্তরের রান্নাঘর

3 Mins Read
December 16, 2022

উত্তরের রান্নাঘর

3 Mins Read
October 28, 2021

বাংলার মিষ্টান্ন তালিকায় সেরা বেলাকোবার চমচম

4 Mins Read
View 14 Comments

14 Comments

  1. Rupa Chatterjee on October 6, 2020 1:42 pm

    Amazing Recipe☺️

    Reply
  2. Swati Roy Chowdhury on October 6, 2020 1:48 pm

    দারুণ হয়েছে ,জীভে জল এসে গেল??

    Reply
  3. Soumendu Chowdhury on October 6, 2020 3:29 pm

    Nice saplaaaaaaaa
    Soumendu Chowdhury
    Kolkata, INDIA

    Reply
  4. MOUMITA PAL on October 6, 2020 6:12 pm

    Very good recipe.. tasty and healthy food … very happy to know that recipe… thanks Subrata for this good recipe

    Reply
  5. Kaushik sarkar on October 6, 2020 6:34 pm

    ব্যাপক।

    Reply
  6. Nilanjana Bhattacharjee on October 6, 2020 6:41 pm

    অসাধারণ রান্না.. অবশ্যই এটি আমি বাড়িতে করবো ..

    Reply
  7. Munmun on October 6, 2020 7:10 pm

    Harie jaoya ranna…natun kore paoya .abashyai try korbo

    Reply
  8. Munmun on October 6, 2020 7:11 pm

    Darun

    Reply
  9. Subhodip Routh on October 6, 2020 7:40 pm

    Out of the World!

    Reply
  10. Mitra Bhattacharya on October 6, 2020 10:07 pm

    Darun hoyeche! Nichoye banabo. Looking forward to more. 🙂

    Reply
  11. Srabanti Saha on October 6, 2020 10:44 pm

    Khub bhalo, Amar khub pochonder recipe ????

    Reply
  12. Srabanti Saha on October 6, 2020 10:45 pm

    ❤️❤️❤️

    Reply
  13. Sounish on October 7, 2020 7:31 am

    Looks delicious

    Reply
  14. Rajib Bose on October 7, 2020 9:04 am

    chaliye jao….

    Reply

Leave A Reply Cancel Reply

Archives

ফরোয়ার্ড ব্লকের সিংহ ও আন্দামান

March 26, 2023

সিনেমা ভূবনে অন্য দিগন্ত

March 24, 2023

পাবলিক এনিমি নাম্বার ওয়ান

March 22, 2023

বিমানবন্দর থেকে কবরখানা ঘুরে বেড়াচ্ছে মুণ্ডহীন নারী

March 20, 2023

সাপ্তাহিক রাশিফল ( Weekly Horoscope )

March 19, 2023

গর্ভেই শশী কাপুরকে শেষ করতে চেয়েছিলেন তাঁর মা

March 19, 2023
  • Login
  • Register
Pages
  • Home
  • About us
  • Disclaimer
  • Terms and Conditions
  • Contact
Kolkata361°
Facebook Twitter YouTube WhatsApp RSS
© 2023 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?