Close Menu
Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»খিচুড়ির দোসর লাবড়া
খানা খাজানা

খিচুড়ির দোসর লাবড়া

adminBy adminOctober 21, 2020Updated:October 22, 2020No Comments2 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

ভোগের মেনু মানেই খিচুড়ি আর লাবড়া। প্রত্যেক পূজো পার্বনেই ভোগের খিচুড়ির সাথে লাবড়ার মেলবন্ধন কতটা সেটা আমাদের সকলেরই জানা। এখন আমাদের বাঙালিদের বড় উৎসব দুর্গাপূজা। তারপরেই লক্ষ্মীপুজো। আর এই পূজা মানেই ভোগের মেনুতে খিচুড়ি, লাবরা আর চাটনি। তাহলে পুজোর মরসুমে ঝটপট বানিয়ে ফেলি লাবড়া।

উপকরণ :

সবজি (পটল ,ঝিঙে ,আলু, মিষ্টি আলু ,বেগুন ,থোড়, কাঁচকলা, মুলো, কুমড়ো, বরবটি) : সব মিলিয়ে ২ কেজি
আদা বাটা : ৪ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা : ৩ টেবিল চামচ
শুকনো লঙ্কা : ৩-৪ টে
পাঁচফোড়ন : ২-৩ টেবিলচামচ
তেজপাতা : ৪ টে
ঘি : ৩ টেবিল চামচ
সাদা তেল/সর্ষের তেল : ২০০ গ্রাম
চিনি : ৩ টেবিল চামচ ( স্বাদ মতো)
নুন ও হলুদ পরিমাণমতো
ভাজা মশলার উপকরণ :
গোটা জিরে : ২ চামচ
মৌরি: ২-৩ চামচ
ধনে : ২ টেবিল চামচ
নারকেল কোরা : ১/২ মালা

পদ্ধতি :
প্রথমে সমস্ত সবজিগুলো টুকরো টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।এরপর গোটা জিরে, ধনে ও মৌরি একসঙ্গে শুকনো কড়াইয়ে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে ভাজা মশলার জন্য। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে সমস্ত সবজিগুলো আলাদা আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। সমস্ত সবজি ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণমতো তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে ভাজা সবজি গুলো তেলে ছেড়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে তারপর আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, চিনি ও পরিমাণমতো নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

এরপর সামান্য জল দিয়ে সবজি গুলো সেদ্ধ হওয়ার জন্য প্রায় ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। সবজিগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার ঘি আর নারকেল কোরা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভাজা মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleকুমোরটুলি সার্বজনীনে রয়েছে এবারও নতুনের ছোঁয়া
Next Article লন্ডনে “আদিশক্তির” আয়োজন
admin
  • Website

Related Posts

January 20, 2025

প্রশ্নগুলি রয়েই গেল, বিচার পেল না অভয়া

4 Mins Read
December 20, 2024

একসময়ের নিষিদ্ধ বিস্কুট পরবর্তীতে জনপ্রিয়

4 Mins Read
November 3, 2024

আইসক্রিমঃ কবে, কোথায় প্রথম

4 Mins Read
February 17, 2023

লতার সঙ্গে বাংলার ছিল পারিবারিক ঘনিষ্ঠতা

3 Mins Read
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Archives

ফুটবলপ্রেমী চে গুয়েভারা  

June 14, 2025

কেন ভেঙে পড়লো এয়ার ইন্ডিয়ার বোয়িং বিমান

June 13, 2025

আরও নানা ধরনের গোয়েন্দা

June 10, 2025

কেন বুরকিনা ফাসোর প্রেসিডেন্ট ইব্রাহিম ট্রাওরেকে নিয়ে এত কথা  

June 8, 2025

লক্ষ লক্ষ গাছ লাগালেই কি পরিবেশ রক্ষা পাবে?  

June 5, 2025

ইলিয়ারাজাঃ সঙ্গীত, সমাজ, রাজনীতি এবং

June 3, 2025
  • Login
  • Register
Pages
  • Home
  • About us
  • Disclaimer
  • Terms and Conditions
  • Contact
Kolkata361°
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp RSS
© 2025 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?