Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook Twitter Instagram
Facebook Twitter YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»দুধ ঝিঙে
খানা খাজানা

দুধ ঝিঙে

adminBy adminAugust 14, 2020Updated:August 14, 2020No Comments2 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

আলু-ঝিঙে পোস্ত কিংবা শুধু ঝিঙে পোস্ত বাঙালিদের কাছে হট ফেভারিট। রসুন ফোড়নেও অতি সহজেই তৈরি করা যায় ঝিঙে শুক্তো। কালো জিরে ফোড়নে অনায়াসেই তৈরি করা যেতে পারে ঝিঙে দিয়ে ইলিশ মাছের পাতলা ঝোল। শুধু ইলিশই বা কেন, যে কোনো টাটকা মাছের পাতলা ঝোলেও ঝিঙে ব্যবহার করলে তা যেমন খেতেও ভালো লাগে, তেমনই তা সহজপাচ্য ও বটে।

আজ আমরা তৈরি করেছি, দুধ-ঝিঙে। গরম ভাতের সঙ্গে নিরামিষ এই পদটি আশাকরি আপনাদের ভালো লাগবে।

উপকরণ :

ঝিঙে : ৫০০ গ্রাম
আলু : ৩ টে মাঝারি মাপের
চার মগজ বাটা : ২ টেবিল চামচ
দুধ : ২ কাপ
কাঁচা লঙ্কা বাটা : ১ টেবিল চামচ
সর্ষের তেল : ১কাপ
কালো জিরে : ১ চা চামচ
নুন-হলুদ : পরিমাণ মতো
চিনি : ১ টেবিল চামচ

পদ্ধতি :

প্রথমে ঝিঙে আর আলুগুলো টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে আলুগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার গরম তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে ঝিঙে গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে, যতক্ষণ না ঝিঙের জল শুকোচ্ছে। কারণ ঝিঙে জলীয় সব্জি ,রান্নার সময় প্রচুর জল বের হয়। কিছুক্ষণ ভাজা হলে ভেজে রাখা আলুগুলো কড়াইয়ে দিয়ে আবার ভাজতে হবে। ঝিঙে-আলু ভাজা হলে নুন, হলুদ আর চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে চার মগজ বাটা আর দুধ নাড়া দিয়ে আঁচটা একটু কমিয়ে ফোটাতে হবে। কিছুক্ষণ ফোটার পর দেখা যাবে দুধ কিছুটা শুকিয়ে গিয়ে তেল ভেসে উঠেছে। তেল আর দুধের মিশ্রণে হয়ে যাবে এক অপূর্ব স্বাদের নিরামিষ পদ।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleভিন্ন মত শুনতে খারাপ লাগায় কণ্ঠরোধ গণতন্ত্র বিরোধী
Next Article খাবারে নেই করোনা ভয়
admin
  • Website

Related Posts

January 7, 2023

উত্তরের রান্নাঘর

3 Mins Read
December 16, 2022

উত্তরের রান্নাঘর

3 Mins Read
October 28, 2021

বাংলার মিষ্টান্ন তালিকায় সেরা বেলাকোবার চমচম

4 Mins Read
March 26, 2021

হোলির হেঁশেল:

2 Mins Read
Add A Comment

Leave A Reply Cancel Reply

Archives
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Recent Post

ময়দানপুরে পাশাপাশি দুই কালি ও লক্ষ্মী

February 7, 2023

সাপ্তাহিক রাশিফল ( Weekly Horoscope )

February 5, 2023

মধ্যবিত্ত ভোটব্যাঙ্ক মাথায় রেখে আয়করে বিপুল ছাড়

February 4, 2023

প্রথম বইমেলা

February 3, 2023

সময়ে অসময়ে

February 2, 2023

কুড়ি বছর আগে কল্পনা মহাকাশে হারিয়ে যায়

February 1, 2023
Most Comments

আমার সাম্পান

August 16, 2020

সর্ষে শাপলা

October 6, 2020

সবুজের ক্যানভাসে দুটো দিন

July 1, 2020

#SpecialReport : বাংলাভাষীরা কেন ১৯ মে দিনটিকে ভুলে থাকি

May 19, 2022

বাঙালির মহালয়ার ভোরে  

September 24, 2022
Kolkata361°
Facebook Twitter YouTube WhatsApp RSS
© 2023 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?