Close Menu
Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»বোয়াল মাছের কালিয়া
খানা খাজানা

বোয়াল মাছের কালিয়া

adminBy adminAugust 10, 2020Updated:August 10, 2020No Comments2 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

বোয়াল মাছ খাবার চল মূলত পুর্ব বঙ্গীয়দের মধ্যেই বেশি। এমনকি দুর্গাপুজোর অন্ন ভোগেও তা নিবেদনের রীতি আছে তাদের মধ্যে। যদিও ভোগের রান্না সম্পূর্ণ ভাবেই পেঁয়াজ, রসুন বর্জিত। তবে আজ আমরা রান্না করবো, পেঁয়াজ, রসুন সহকারেই। বোয়াল মাছের ঝাল।

উপকরণ :

বোয়াল মাছের টুকরো : ৩-৪ পিস
সর্ষের তেল : দেড় কাপ
কুচোনো পেঁয়াজ : ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা : ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা : ১ টেবিল চামচ
চার মগজ বাটা : ২ টেবিল চামচ
টক দই : ১ কাপ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো : ১.৫ টেবিল চামচ
গরম মশলা : ১ টেবিল চামচ
নুন-হলুদ : পরিমাণ মতো

পদ্ধতি :

এই রান্নায় প্রথমে বোয়াল মাছের টুকরোগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নুন – হলুদ আর কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। এখানে বলে রাখি বোয়াল মাছ ভাজার সময় খুব ফোটে তাই কাঁচা সর্ষের তেল মাখিয়ে নিলে এই সমস্যা দূর হয়। এবার মাছগুলো ভেজে অন্য পাত্রে তুলে রাখতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল ও তেলের মধ্যে সামান্য চিনি দিয়ে কুচোনো পেঁয়াজগুলো ভাজতে হবে। আবার বলে রাখি, তেলের মধ্যে চিনি দিয়ে ভাজলে রান্নার রঙ ভালো হয় ও পেঁয়াজগুলো তাড়াতাড়ি লাল হয়। পেঁয়াজগুলো ভাজা হলে এরমধ্যে একে একে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাল মগজ বাটা ও নুন-হলুদ দিয়ে দুই মিনিট কষতে হবে। কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে টক দই দিয়ে আঁচ কমিয়ে আবার কষতে হবে। কিছুক্ষণ কষানো হলে দেখা যাবে কড়াইয়ে তেল ভেসে উঠেছে। যদি একেবারে জল শুকিয়ে যায় তাহলে একটু জল দেওয়া যেতে পারে, সেটা নিজের পছন্দ অনুযায়ী।

সবশেষে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিলে হয়ে যাবে বোয়াল মাছের কালিয়া।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleবাস দুর্ঘটনা
Next Article প্রাসঙ্গিক বিতর্ক: বিষয় যৌন শিক্ষা
admin
  • Website

Related Posts

January 20, 2025

প্রশ্নগুলি রয়েই গেল, বিচার পেল না অভয়া

4 Mins Read
December 20, 2024

একসময়ের নিষিদ্ধ বিস্কুট পরবর্তীতে জনপ্রিয়

4 Mins Read
November 3, 2024

আইসক্রিমঃ কবে, কোথায় প্রথম

4 Mins Read
February 17, 2023

লতার সঙ্গে বাংলার ছিল পারিবারিক ঘনিষ্ঠতা

3 Mins Read
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Archives

একটু আড়ালেই পড়ে থাকেন সাংবাদিক রামমোহন

May 22, 2025

ভারত-পাক যুদ্ধের জিগির ধর্মের নামে অধর্ম

May 20, 2025

সাপ্তাহিক রাশিফল ( Weekly Horoscope )

May 19, 2025

লাঠির ঘায়ে পুলিশের শিক্ষক শাসন  

May 18, 2025

পুলিশের লাঠি কি কেবল ঔপনিবেশিক ঐতিহ্য  

May 16, 2025

হারিয়ে যাওয়া মৃণাল সেন

May 14, 2025
  • Login
  • Register
Pages
  • Home
  • About us
  • Disclaimer
  • Terms and Conditions
  • Contact
Kolkata361°
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp RSS
© 2025 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?