Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»আচারি মৌরলা
খানা খাজানা

আচারি মৌরলা

adminBy adminJuly 15, 2020Updated:July 18, 2020No Comments2 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

কাঁচা টমেটো বা আম দিয়ে মৌরলা মাছ তো রান্না করাই যায়। শুকনো লঙ্কা এবং পাঁচ ফোরনেও মেলে তার অন্য স্বাদ। কিংবা সরু সরু করে কাটা আলু আর বেগুন অথবা স্রেফ পেঁয়াজ-ধনে পাতার মৌরলা চচ্চড়িও জিভে জল আনে। তবে ঝাল-টক আচার দিয়ে রাঁধা মৌরলাও গরম ভাতের সঙ্গে আঙ্গুল চেটে খাবার মতো।

উপকরণ-
মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম
২ চা চামচ সাদা সরষে
৪ টে কাঁচা লঙ্কা
পরিমানমতো নুন, চিনি ও হলুদ
১ চা চামচ কালো জিরে
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
সরষের তেল ১০০ গ্রাম
টক-ঝাল আচার ৪ চা চামচ
১ টা মাঝারি সাইজের টমেটো বাটা

পদ্ধতি-
প্রথমে মৌরলা মাছগুলোকে কেটে এবং ভালো করে ধুয়ে ১০ মিনিট নুন, হলুদ ও লঙ্কার গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।এরপর সরষে ও কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে পরিমাণমতো সরষের তেল ভালো করে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হলে নুন – হলুদ মাখানো মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।মাছগুলো খুব বেশি কড়া করে ভাজতে হবে না।ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলো অন্য পাত্রে রাখতে হবে। এরপর আবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে তারমধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে ২ মিনিট নাড়তে হবে।এরপর পরিমাণমতো নুন,হলুদ ও সামান্য চিনি ও সরষে বাটা দিয়ে দিতে হবে।একটু ফুটে আসলেই ভাজা মাছগুলো ও সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে। দুই মিনিট বাদে ঢাকা তুলে আচার দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে তেল ভেসে উঠলেই রান্না তৈরি।গরম ভাতের সঙ্গে এটি খুব সুস্বাদু পদ।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleমেট্রোর এসি রেকই হবে না তো সংক্রমণের আঁতুরঘর!
Next Article আজ মাধ্যমিকের ফল
admin
  • Website

Related Posts

February 17, 2023

লতার সঙ্গে বাংলার ছিল পারিবারিক ঘনিষ্ঠতা

3 Mins Read
January 7, 2023

উত্তরের রান্নাঘর

3 Mins Read
December 16, 2022

উত্তরের রান্নাঘর

3 Mins Read
October 28, 2021

বাংলার মিষ্টান্ন তালিকায় সেরা বেলাকোবার চমচম

4 Mins Read
Add A Comment

Leave A Reply Cancel Reply

Archives

সাপ্তাহিক রাশিফল ( Weekly Horoscope )

October 2, 2023

ভিখারিদের সাম্যবাদ

October 1, 2023

দেব আনন্দের প্রযোজনায় সত্যজিত ছবি করতে রাজি হয়েছিলেন 

September 30, 2023

গান্ধী ভগৎ সিং-এর ফাঁসি চেয়েছিলেন 

September 28, 2023

প্রয়াত চিত্রগ্রাহক সৌম্যেন্দু রায়

September 27, 2023

জ্যানাসের নামানুসারে বছরের প্রথম মাস জানুয়ারি

September 26, 2023
  • Login
  • Register
Pages
  • Home
  • About us
  • Disclaimer
  • Terms and Conditions
  • Contact
Kolkata361°
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp RSS
© 2023 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?