Close Menu
Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»আচারি মৌরলা
খানা খাজানা

আচারি মৌরলা

adminBy adminJuly 15, 2020Updated:July 18, 2020No Comments2 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

কাঁচা টমেটো বা আম দিয়ে মৌরলা মাছ তো রান্না করাই যায়। শুকনো লঙ্কা এবং পাঁচ ফোরনেও মেলে তার অন্য স্বাদ। কিংবা সরু সরু করে কাটা আলু আর বেগুন অথবা স্রেফ পেঁয়াজ-ধনে পাতার মৌরলা চচ্চড়িও জিভে জল আনে। তবে ঝাল-টক আচার দিয়ে রাঁধা মৌরলাও গরম ভাতের সঙ্গে আঙ্গুল চেটে খাবার মতো।

উপকরণ-
মৌরলা মাছ ২৫০ গ্রাম
২ চা চামচ সাদা সরষে
৪ টে কাঁচা লঙ্কা
পরিমানমতো নুন, চিনি ও হলুদ
১ চা চামচ কালো জিরে
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
সরষের তেল ১০০ গ্রাম
টক-ঝাল আচার ৪ চা চামচ
১ টা মাঝারি সাইজের টমেটো বাটা

পদ্ধতি-
প্রথমে মৌরলা মাছগুলোকে কেটে এবং ভালো করে ধুয়ে ১০ মিনিট নুন, হলুদ ও লঙ্কার গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।এরপর সরষে ও কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে পরিমাণমতো সরষের তেল ভালো করে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হলে নুন – হলুদ মাখানো মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।মাছগুলো খুব বেশি কড়া করে ভাজতে হবে না।ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলো অন্য পাত্রে রাখতে হবে। এরপর আবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে তারমধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে ২ মিনিট নাড়তে হবে।এরপর পরিমাণমতো নুন,হলুদ ও সামান্য চিনি ও সরষে বাটা দিয়ে দিতে হবে।একটু ফুটে আসলেই ভাজা মাছগুলো ও সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে। দুই মিনিট বাদে ঢাকা তুলে আচার দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে তেল ভেসে উঠলেই রান্না তৈরি।গরম ভাতের সঙ্গে এটি খুব সুস্বাদু পদ।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleমেট্রোর এসি রেকই হবে না তো সংক্রমণের আঁতুরঘর!
Next Article আজ মাধ্যমিকের ফল
admin
  • Website

Related Posts

January 20, 2025

প্রশ্নগুলি রয়েই গেল, বিচার পেল না অভয়া

4 Mins Read
December 20, 2024

একসময়ের নিষিদ্ধ বিস্কুট পরবর্তীতে জনপ্রিয়

4 Mins Read
November 3, 2024

আইসক্রিমঃ কবে, কোথায় প্রথম

4 Mins Read
February 17, 2023

লতার সঙ্গে বাংলার ছিল পারিবারিক ঘনিষ্ঠতা

3 Mins Read
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Archives

লাঠির ঘায়ে পুলিশের শিক্ষক শাসন  

May 18, 2025

পুলিশের লাঠি কি কেবল ঔপনিবেশিক ঐতিহ্য  

May 16, 2025

হারিয়ে যাওয়া মৃণাল সেন

May 14, 2025

কেন এত অস্ত্র, যুদ্ধ, মেধা অপচয় আর মানব হত্যা

May 12, 2025

রামকৃষ্ণদেবের জন্মশতবর্ষে রবীন্দ্রনাথের শ্রদ্ধা নিবেদন   

May 9, 2025

আহমদ ফারহাদের গোটা জমিটাই কি সেনাবাহিনীর 

May 7, 2025
  • Login
  • Register
Pages
  • Home
  • About us
  • Disclaimer
  • Terms and Conditions
  • Contact
Kolkata361°
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp RSS
© 2025 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?