কলকাতা ব্যুরো: রাজ্যের প্রথম পেঁয়াজ সংক্ষনের জন্য হিমঘর চালু হচ্ছে হুগলিতে। এরপরে মুর্শিদাবাদে পেঁয়াজের হিমঘর গড়ার কাজ শুরু করেছে রাজ্য।
প্রথম পর্যায়ে পেঁয়াজ সংরক্ষণ এর জন্য রাজ্য সরকার বিভিন্ন জেলায় ছ’টি হিমঘর তৈরি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
মুখ্যমন্ত্রী নবান্ন থেকে পাঁচ জেলার সঙ্গে ভার্চুয়াল প্রশাসনিক বৈঠকে বলেন হুগলি, মুর্শিদাবাদে ইতিমধ্যেই হিমঘর তৈরীর কাজ শুরু হয়েছে। ঝাড়গ্রাম, বাঁকুড়া, পুরুলিয়া, পশ্চিম বর্ধমানের মত পেঁয়াজ উৎপাদন হয় এমন জেলাগুলিতে পাঁচ হাজার মেট্রিক টন সংরক্ষণের সুবিধাযুক্ত বাকি হিমঘর গুলি তৈরি করা হবে।
উল্লেখ্য রাজ্যে প্রতিবছর রবি মরশুমে প্রায় সাড়ে তিন লাখ মেট্রিক টন পেঁয়াজ উৎপাদন হয়।