আমাদের দৈনন্দিন জীবনে পাউরুটি সবসময় খাবার সাথী এবং তা দিয়ে নানারকম খাবার বানিয়ে থাকি। পাউরুটি দিয়ে নোনতা,ঝাল, মিষ্টি সবরকম পদই তৈরি করা যায়। আজ পাউরুটির এক মিষ্টি পদ উপস্থাপনা করা হলো।

উপকরণ :

পাউরুটি : ২০০ গ্রাম
কাজু : ১০-১২ টা
কিসমিস : ১০-১২ টা
ঘি : ১০০ গ্রাম
এলাচ : ২-৩ টা
চিনি : ১ কাপ
দুধ : ২৫০ গ্রাম

পদ্ধতি :
প্রথমে পাউরুটির ধারগুলো কেটে টুকরো করতে হবে। কড়াইয়ে ঘি গরম করে কাজু আর কিসমিস ভেজে তুলে রাখতে হবে আর কাজুগুলো বেটে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে বেশি করে ঘি দিয়ে টুকরো করা পাউরুটি গুলো হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই গরম কড়াইয়ে দুধ আর চিনি ভালো করে জাল দিতে হবে এবং অনবরত নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর কড়াইয়ের চারধারে যখন সর পড়বে তখন ভাজা পাউরুটিগুলো দিয়ে অনেকক্ষণ নাড়তে হবে যতক্ষণ না পাউরুটির মন্ড তৈরি হচ্ছে।

এর মাঝে ভাজা কাজু বাটা আর ভাজা কিসমিস দিয়ে দিতে হবে। এইভাবে নাড়তে নাড়তে একটা মন্ড তৈরি হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে একটা পাত্রে ঢেলে তার উপর কিসমিস ও কাজু দিয়ে পরিবেশন করুন।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version