বাঙালীর খাবারের পাতে অনেকেই উচ্ছেকে অপছন্দের তালিকায় রাখেন।কিন্তু খেতে তেতো হলেও উচ্ছে শরীরের পক্ষে দারুন উপকারী। তাই তার উপকারিতা দিয়ে বাঙালীর পাতে নানান স্বাদের রান্না দিয়ে নিজের জায়গা করে নিয়েছে। আসুন আমরা খেয়ে দেখি এই সবজির এক মুখরোচক পদ উচ্ছে আলু চচ্চড়ি।

উপকরণ:
উচ্ছে: ৬-৭ মাঝারি সাইজের
আলু: ২ টো বড় মাপের
সর্ষে বাটা: ২ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা: ১ টেবিল চামচ
সর্ষের তেল: ১/২ কাপ
শুকনো লঙ্কা:১টা
পাঁচ ফোড়ন : ১/২ টেবিল চামচ
নুন,হলুদ: পরিমাণ মতো

পদ্ধতি:
উচ্ছে আর আলুগুলো প্রথমে লম্বা আর সরু সরু করে কাটতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে সরু করে কাটা উচ্ছেগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। গরম তেলে পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে আলুগুলো লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে নুন হলুদ আর ভাজা উচ্ছেগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে সর্ষে বাটা আর পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে ১/২ কাপের মত জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ২ থেকে ৩ মিনিট বাদে ঢাকা উঠাতে হবে। জল একটু শুকিয়ে গেলে তৈরি উচ্ছে আলু চচ্চড়ি।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version