কচুর লতি নানা পদ্ধতিতেই আমরা রান্না করে থাকি। যেমন সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে , পেঁয়াজ রসুন দিয়ে, নারকেল দিয়ে এরকম নানা রকম ভাবে রান্না করা যায়। এর আগে কচুর লতির ঝাল আপনাদের খাওয়ানো হয়েছে। এবার কুচো চিংড়ি দিয়ে খেয়ে দেখুন না কেমন লাগে।

উপকরণ :
কচুর লতি : ৩০০ গ্রাম
কুচো চিংড়ি : ১৫০ গ্রাম
রসুন বাটা : ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা : ১ টেবিল চামচ
কুচোনো পেঁয়াজ : ১টা মাঝারি মাপের
লঙ্কা গুঁড়ো : ১ টেবিল চামচ
কালো জিরে : ১/২ চা চামচ
চিনি : ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল : ১ কাপ
নুন, হলুদ পরিমাণ মতো

পদ্ধতি:

প্রথমে কচুর লতিগুলো ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। চিংড়ি গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে কুচানো পেঁয়াজগুলো লাল করে ভেজে তারমধ্যে একে একে রসুন বাটা ,পেঁয়াজ বাটা ,লঙ্কা গুঁড়ো ও পরিমাণমতো নুন, হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে। এতে সামান্য পরিমাণ চিনিও দেওয়া যেতে পারে। মশলাগুলো ভালো করে কষিয়ে চিংড়ি গুলো দিয়ে দিতে হবে।

তারপর আবার একটু কষিয়ে সেদ্ধ করা কচুর লতি গুলো দিয়ে অল্পক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।। তৈরি হয়ে যাবে তেল চপচপে কচুর লতি চিংড়ি।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version