ডিম ভাজা, ডিমের পোচ, ডিম সেদ্ধ! না, এবার একটু অন্য রকম। ডিম ভুজিয়া। বলা ভালো, আলু-ডিম ভুজিয়া। তৈরি করা যায় চটজলদি। পানীয়ের সঙ্গে চাট হিসেবে কিংবা শুধু মুখ, এমনকী গরম ভাত বা রুটি দিয়েও দারুণ উপাদেয়। একবার বানালে, ডিম-প্রেমীরা বার বার খেতে চাইবেন, সন্দেহ নেই।

উপকরণ:

ডিম: ৪টি
আলু: ২টি (মাঝারি মাপের) টমেটো: ১টি (মাঝারি মাপের) পেঁয়াজ: ৩টি (মাঝারি মাপের)
আদা বাটা: ১ টেবল চামচ রসুন বাটা: ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা: ২টি
শুকনো লঙ্কা: ১টি
লঙ্কা গুঁড়ো: ১ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো: আধ টেবল চামচ নুন: স্বাদ অনুযায়ী
সর্ষের তেল: পরিমাণ মতো

পদ্ধতি:

একটি কড়াই বা প্যানে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে নিন। তাতে ডিমগুলো এক-এক করে ফাটিয়ে ঢেলে দিন। ডিমটা অনবরত নাড়তে হবে যাতে ছোট ছোট দানা-দার টুকরো হয়ে যায়। অল্প ভাজার পরই ডিমের ভুজিয়া তৈরি। প্যান সমতে ভুজিয়াটি গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। অন্য একটি প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করুন। শুকনো লঙ্কাটিকে দু’টুকরো করে নিয়ে ফোড়ন দিন। চৌকো চৌকো করে কাটা আলু ভেজে নিন ভালো করে। ভাজা আলু একটি পাত্রে তুলে রাখুন। অবশিষ্ট তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন। রংটা যখন বাদামি হবে, তখনই দিন আদা-রসুন বাটা। ভালো করে কষুন।

তার পর তাতে টমেটো কুঁচি আর লঙ্কা-হলুদ গুঁড়ো দিয়ে আরও পাঁচ-সাত মিনিট কষুন যাতে ভালো করে তেল ছাড়ে। তেল ছাড়ার পরেই একমাত্র দেওয়া যাবে ডিমের ভুজিয়া। ভালো করে মিশিয়ে নেওয়ার পর ভেজে তুলে রাখা আলুগুলো দিয়ে দিন প্যানে। পুরো মিশ্রণটি সুন্দর ভাজা হয়ে গেলে তাতে সামান্য গরম মশলা দিয়ে নাড়ুন যাতে গরম মশলার কাঁচা গন্ধ উবে যায়। কাঁচা লঙ্কা কুঁচিয়ে তা মিশিয়ে দিয়েই সবটা ঢাকা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম গরম পরিবেষণ করুন। সঙ্গে স্যালাড রাখুন।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version