চিকেন এমনই একটু আইটেম যা দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায় হরেক পদ। মোগলাই থেকে চাইনিজ এমনকি বিশুদ্ধ বাঙালি ঘরানাতে তা বানানো সম্ভব। ভাত বা রুটি, লুচি কিংবা পরোটা, বিরিয়ানি থেকে ফ্রাইড রাইস কিংবা চাউমিন, মোমো থেকে স্টু, যে কোনো কিছুই বানানো যায় তা দিয়ে। এমনকি হালকা স্নাক্স হিসেবেও তা বেশ আকর্ষণীয়। আজ আমরা তৈরি করবো চিকেনেরই এমন একটি পদ, যা স্নাক্স হিসেবে কিংবা ফ্রাইড রাইস বা চাওমিনের সঙ্গে খেতে অনবদ্য।বাড়িতে কিছু সামগ্রী মজুত থাকলে তা বানিয়েও নেওয়া যায় অনায়াসেই।

উপকরণ:

বোনলেস চিকেন: ৫০০ গ্রাম
আদা বাটা: ২ টেবিল চামচ
রসুন : কিছুটা বাটা কিছুটা কুচানো ৩ টেবিল চামচ
সয়া সস:১ টেবিল চামচ
ভিনেগার: ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচের গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ: ২-৩ টি
কাঁচা লঙ্কা: ৬ টি চেরা
ক্যাপসিকাম: ১ টি
ডিম: ২ টি
টমেটো সস
চিলি সস
ওয়েস্তার সস ( আবশ্যিক নয়)
সিসেম অয়েল( আবশ্যিক নয়)
স্প্রিং অনিয়ন ( আবশ্যিক নয়)
কর্ন ফ্লাওয়ার
ময়দা
তেল: আন্দাজ মতো
নুন: আন্দাজ মতো

পদ্ধতি:

প্রথমে পেঁয়াজগুলি চার ভাগ করে কেটে নিয়ে, তার খোলাগুলি পরতে পরতে ছাড়িয়ে নিন। কাঁচা লঙ্কাগুলি চিরে রাখুন। ক্যাপসিকাম গুলি একটু বড় বড় করে কেটে নিন। এবার সমস্ত মশলা গুলি দিয়ে ম্যারিনেট করে মিনিট ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন। ১৫ মিনিট পরে দুটো ডিম দিয়ে মেখে আরো ১৫ মিনিট রেখে দিলে ভালো হয়।তারপর ৬০ % ও ৪০% অনুপাতে কর্ন ফ্লাওয়ার আর ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে মিডিয়াম লো আঁচে তেলে ভাজতে হবে। চিকেন হালকা বাদামি ভাব আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে।

গরম তেলে ৩ টেবিল চামচ রসুন ২০ থেকে ২৫ সেকেন্ড তারপর তাতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে এক মিনিট সাতলে নিতে হবে। তারপর গ্যাস একদম লো করে পরিমান মতো, চিলি সস, টমেটো সস, ওয়েস্তার সস, সয়া সস, ভিনেগার ৩০ সেকেন্ড নাড়াচাড়া করে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে দিতে হবে। অল্প কিছুক্ষন ভালো করে নাড়াচাড়া করে ১ টেবিল চামচ সিসেম অয়েল ভালো করে মিশিয়ে দিন। আর স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে গার্নিশ করে নিতে পারেন। ব্যাস, তৈরি আপনার ড্রাই চিলি চিকেন।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version