কলকাতা ব্যুরো: চা বাগানের শ্রমিকদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উদ্যোগ নিল চা বাগান কর্তৃপক্ষ। বর্তমানে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বাড়ছে। বাড়ছে মৃতের তালিকাও।

এই অবস্থায় চা  বাগানের শ্রমিকদের শরীরে করোনা সংক্রমণ আটকানো বড় চ্যালেঞ্জ। পাশাপাশি সংক্রমন হলেও দ্রুত সুস্থ হয়ে ওঠার পথ দেখাতে আয়ুর্বেদিক কাড়া বানানোর পদ্ধতি বোঝানো হয়।

গোলমরিচ, আদা, দারচিনি, জলের সঙ্গে কিভাবে মিশিয়ে কাড়া তৈরি করা হয় তা হাতেকলমে করে দেখানো হয় চা শ্রমিকদের। তৈরি করে তা খাওয়ানোও হয় শ্রমিকদের।

কেন্দ্রীয় সরকারের আয়ুষ মন্ত্রকের গাইডলাইন অনুযায়ী এই কাজে হাত দিয়েছে চা বাগানগুলি।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version