সর্দির মরশুমের সকলের অন্যতম প্রিয় সবজি হল কড়াইশুটি। খিচুড়ি, আলুর দম বা অন্য যে কোনও তরকারির সঙ্গে কড়াইশুটি খেতে ভালোবাসেন না, এমন লোক পাওয়া মুশকিল। তবে শরীর-স্বাস্থ্যের জন্যও এর উপকারিতা কিছু কম নয়। কড়াইশুটির মধ্যে ভিটামিন এ থেকে শুরু করে বি-১, বি-৬, সি ও কে পাওয়া যায়। এ ছাড়াও ফাইবার, প্রোটিন, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন ও ফোলেটও ভরপুর পরিমাণে থাকে। এখানে জানুন কড়াইশুটির উপকারিতা—
• ওজন কমানোর ইচ্ছা মাথায় ঘুরপাক খেলে কড়াইশুটি এতে আপনার সাহায্য করতে পারে। এতে অধিক পরিমাণে ফাইবার থাকে। পাশাপাশি এতে ক্যালরি ও ফ্যাটও কম থাকে। যার ফলে ওজন কম করা সহজ হয়ে পড়ে।
• কড়াইশুটিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে পাওয়া যায়। যা হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে। অস্টিওপোরোসিস মোকাবিলায় কড়াইশুটি সাহায্য করে।
• রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও কড়াইশুটি কার্যকরী। এতে উপস্থিত অ্যান্টি অক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এ ছাড়াও লোহা, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজ ও কপারও অধিক পরিমাণে পাওয়া যায়।
• হৃদয়ের জন্যও কড়াইশুটি উপকারি। কড়াইশুটি হৃদরোগ দূরে রাখতে সাহায্য করে। ফোলাভাব কমাতে সক্ষম কড়াইশুটি। এতে উপস্থিত অ্যান্টি অক্সিডেন্টের ফলে উচ্চ রক্তচাপ ও হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনা কম হয়।
• ত্বককে সুন্দর ও উজ্জ্বল রাখতেও কড়াইশুটি সাহায্য করে। এতে উপস্থিত ফ্ল্যাবেনয়েডস ও কেরোটিন শরীরকে তরতাজা ও উজ্জ্বল রাখে।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version