কলকাতা ব্যুরো: করোনা সংক্রমণ মোকাবিলায় ভ্যাক্সিন তৈরির ওপর জোর দেওয়া হলেও, ভাইরাস সংক্রান্ত রোগ নিরাময়ের জন্য অন্যান্য পন্থাও খতিয়ে দেখা হচ্ছে। এছাড়া এমন কয়েকটি জিনিস খেতে বলা হচ্ছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়িয়ে তুলতে পারে। সম্প্রতি একটি সমীক্ষায় গবেষকদল এমন কয়েকটি জিনিসের উল্লেখ করেছেন যা প্রাণসংশয়কারী রোগের চোখ রাঙানি দমাতে পারে। গবেষকদের দাবি, গ্রিন টি, ক্র্যানবেরি জ্যুস ও বেদানার রস করোনার ভয় কমাতে সক্ষম। গবেষকদের দাবি, এই তিনটি খাদ্যবস্তুই সংক্রমণকে আটকাতে পারে। ইনস্টিটিউট অফ মলিকিউলার বায়োলজি, ইউএলএম ইউনিভার্সিটি মেডিক্যাল সেন্টার ও ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি (জার্মানি)-র তরফে এই গবেষণা করা হয়।

জানা গিয়েছে, এই গবেষণার জন্য একটি ঔষধিয় পদার্থের সঙ্গে ইনফ্লুয়েঞ্জা এ ভাইরাস, এডিনো ভাইরাস টাইপ-৫ ও কোভিড-১৯-কে একটি কামরায় রাখা হয়। গবেষণায় উঠে আসে যে, বেদানার রস, এল্ডবেরির রস ও গ্রিন টি ভাইরাসের সংক্রমণ ক্ষমতাকে ১০ গুণ পর্যন্ত কম করতে পারে। অন্য দিকে চোকবেরির রস ৩০০০ গুণ পর্যন্ত সংক্রমণ ক্ষমতা কমাতে সক্ষম।

সোয়াইন ফ্লুর ভাইরাসের ওপরও এমনই গবেষণা চালিয়ে দেখে ওই গবেষক দল। পাওয়া যায়, চোকবেরি, বেদানা, এল্ডবেরির জুস ও গ্রিন টি মাত্র পাঁচ মিনিটের মধ্যে ভাইরাসের সংক্রমণ ক্ষমতাকে ৯৯ শতাংশ কমিয়ে দিতে পারে। রিপোর্ট বলছে, চোকবেরির রস কোভিড-১৯-এর সংক্রমণকে ৯৭ শতাংশ কমাতে সক্ষম। অন্য দিকে গ্রিন টি ও বেদানার রস সংক্রমণ ক্ষমতাকে ৮০ শতাংশ পর্যন্ত কমিয়ে দিতে পারছে। তবে করোনা ভাইরাসের ওপর এল্ডবেরির রসের কোনও প্রভাব দেখা যায়নি।
তাই করোনাভাইরাস ও অন্যান্য সংক্রমণের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে এই খাদ্যবস্তুগুলি খাওয়া যেতে পারে।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version