চিকেন এমন এক আমিষ খাবার যা দিয়ে খুব সহজেই আর খুব অল্প সময়ে নানারকম খাবার বানানো যায়। তাই আজ খুব সহজ পদ্ধতিতে চিকেনের একটা রান্না উপস্থাপনা করা হলো।

উপকরণ :

চিকেন : ৫০০ গ্রাম
টক দই : ১ কাপ
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা : ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা : ১ টেবিল চামচ
সাদা তেল : ১ কাপ
গোটা মৌরি : ১ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা : ৩-৪ টা (ঝাল অনুযায়ী)
গোলমরিচ গুঁড়ো : ১/২ টেবিল চামচ
পাতিলেবু : আধখানা
নুন আন্দাজমতো

পদ্ধতি :

প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে গোলমরিচ গুঁড়ো আর পাতিলেবুর রস মাখিয়ে আধঘন্টার মত ম্যারিনেট করতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে মৌরি ফোড়ন দিতে হবে। মৌরি যখন লাল হয়ে যাবে তখন আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মশলাগুলো ভালো করে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজার পর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে কষাতে হবে। এইসময় আন্দাজ মতো নুন দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কষানো হলে টক দই দিয়ে আবার ৩-৪ মিনিট নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।

৫ মিনিট বাদে ঢাকা উঠিয়ে দেখা যাবে কড়াইয়ে তেল ভেসে উঠেছে ও মৌরির একটা সুন্দর গন্ধ বেরোচ্ছে। এবার তাহলে মৌরি চিকেন তৈরি। গরম গরম রুটি কিংবা ফ্রায়েড রাইসের সাথে খেতে খুব স্বাদের মৌরি চিকেন।

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version