%%sitename%%

খানা খাজানা

শাহী ডিম ভাপা

By admin

August 04, 2020

ডিম এমনই এক খাবার যা প্রায় প্রত্যেকেই খেতে ভালোবাসেন ।আমরা ডিমের নানান পদ খেয়ে থাকি, যেমন ডিম কারি ,ডিম কষা, ডিমের ঝোল, ডিমের অমলেট ইত্যাদি।আজ আমরা আপনাদের সামনে এক নতুন রেসিপি হাজির করলাম যা খেয়ে আপনারা বলবেন উফ! কি খেলাম।

উপকরণ:

ডিম : ৮ টাসাদা তেল : ১০০ গ্রামপোস্ত বাটা : ১ টেবিল চামচচার মগজ বাটা : ২ টেবিল চামচকাজু বাটা : ২ টেবিল চামচকিসমিস বাটা : ১ টেবিল চামচঘি : ১ চামচদুধ : ২ কাপকাঁচা লঙ্কা বাটা : ১ চামচলাল লঙ্কা গুঁড়ো : ১ চামচগুঁড়ো করা কসোরী মেথি : ২ চামচফেটানো দই : ১ কাপএলাচ, দারুচিনি গুঁড়ো : ১ চামচচিনি : ১ চামচগোলমরিচ গুঁড়ো : ১ টেবিল চামচনুন : পরিমাণ মতো

পদ্ধতি:

প্রথমে ডিমগুলো ফাটিয়ে একটা পাত্রে রেখে তার মধ্যে সামান্য নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এরপর এমন একটা পাত্র নিতে হবে যাতে ডিমগুলো ভাপানো যায়। সেই পাত্রে ভালো করে তেল মাখিয়ে ফেটানো ডিম ঢালতে হবে। এরপর কড়াইয়ে আন্দাজ মতো জল দিয়ে একটা লোহার স্ট্যান্ডের ওপর ডিমের পাত্রটা বসিয়ে দিতে হবে।

এবার ঢাকা দিয়ে তার ওপর ভারি কিছু চাপা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে। এইভাবে যতক্ষণ না ডিম জমে যাচ্ছে ততক্ষন ভাপাতে হবে। ডিম জমে যাওয়ার পর অন্য একটা থালায় জমানো ডিম ঢেলে ছোটো ছোটো টুকরো করতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে ডিমের টুকরোগুলো হালকা করে ভাজতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে এলাচ গুঁড়ো, দারুচিনি গুঁড়ো দিয়ে একে একে পোস্ত বাটা, চার মগজ বাটা, কিসমিস বাটা ও কাজু বাটা দিতে হবে।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন ও ফেটানো দই দিয়ে টুকরো করা ডিমগুলো দিতে হবে। ডিম দেওয়ার পর আবার কিছুক্ষণ নাড়তে হবে। এবার দুধ দিয়ে দুই মিনিট ফুটিয়ে গুঁড়ো করা কাসৌরি মেথি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

দুই মিনিট বাদে ঢাকা উঠিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলেই শাহী ডিম ভাপা প্রস্তুত। গরম গরম রুটি ও পরোটার সাথে মনপসন্দ আহার।