এক নজরে

কড়াইশুঁটির সাত সতেরো

By admin

November 30, 2020

সর্দির মরশুমের সকলের অন্যতম প্রিয় সবজি হল কড়াইশুটি। খিচুড়ি, আলুর দম বা অন্য যে কোনও তরকারির সঙ্গে কড়াইশুটি খেতে ভালোবাসেন না, এমন লোক পাওয়া মুশকিল। তবে শরীর-স্বাস্থ্যের জন্যও এর উপকারিতা কিছু কম নয়। কড়াইশুটির মধ্যে ভিটামিন এ থেকে শুরু করে বি-১, বি-৬, সি ও কে পাওয়া যায়। এ ছাড়াও ফাইবার, প্রোটিন, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন ও ফোলেটও ভরপুর পরিমাণে থাকে। এখানে জানুন কড়াইশুটির উপকারিতা—• ওজন কমানোর ইচ্ছা মাথায় ঘুরপাক খেলে কড়াইশুটি এতে আপনার সাহায্য করতে পারে। এতে অধিক পরিমাণে ফাইবার থাকে। পাশাপাশি এতে ক্যালরি ও ফ্যাটও কম থাকে। যার ফলে ওজন কম করা সহজ হয়ে পড়ে।• কড়াইশুটিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে পাওয়া যায়। যা হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে। অস্টিওপোরোসিস মোকাবিলায় কড়াইশুটি সাহায্য করে।• রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও কড়াইশুটি কার্যকরী। এতে উপস্থিত অ্যান্টি অক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এ ছাড়াও লোহা, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজ ও কপারও অধিক পরিমাণে পাওয়া যায়।• হৃদয়ের জন্যও কড়াইশুটি উপকারি। কড়াইশুটি হৃদরোগ দূরে রাখতে সাহায্য করে। ফোলাভাব কমাতে সক্ষম কড়াইশুটি। এতে উপস্থিত অ্যান্টি অক্সিডেন্টের ফলে উচ্চ রক্তচাপ ও হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনা কম হয়।• ত্বককে সুন্দর ও উজ্জ্বল রাখতেও কড়াইশুটি সাহায্য করে। এতে উপস্থিত ফ্ল্যাবেনয়েডস ও কেরোটিন শরীরকে তরতাজা ও উজ্জ্বল রাখে।