খানা খাজানা

মটন কিমা ব্রেড চপ

By admin

August 29, 2020

বর্ষাকালে বৃষ্টির সন্ধ্যায় বাড়ির সকলে মিলে আড্ডা দিতে দিতে তেলেভাজা খাওয়ার মজাই আলাদা। চপ ,বেগুনি ,পিঁয়াজি এসব তো আমরা খেয়েই থাকি। কিছু অন্যরকম স্বাদে ঘরে বানানো এই তেলেভাজার স্বাদ কেমন হয় আমরা তাহলে একটু পরখ করি।

উপকরণ :পাউরুটি : ১০ পিস (স্লাইস)আলু : ২ টো মাঝারি মাপেরমটন কিমা : ১৫০ গ্রামপেঁয়াজ বাটা : ১ টেবিল চামচকুচোনো পেঁয়াজ : ২ টো মাঝারি মাপেরআদা বাটা : ১ টেবিল চামচরসুন বাটা : ১ টেবিল চামচলঙ্কা গুঁড়ো : ১ টেবিল চামচসাদা তেল : ২ কাপগরম মশলা : ১/২ টেবিল চামচনুন আর হলুদ পরিমাণ মতো

পদ্ধতি : প্রথমে দুটো মাঝারি মাপের আলুকে সেদ্ধ করে সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচিগুলো লাল করে ভেজে রসুন বাটা ,আদা বাটা, মটন কিমা, লঙ্কা গুঁড়ো আর পরিমাণ মতো নুন-হলুদ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। এবার সেদ্ধ করা আলু কড়াইয়ে দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে গরম মশলা দিয়ে একটা পুর তৈরি করতে হবে।

পাউরুটির ধারগুলো ছুরি দিয়ে সমান করে কেটে নিতে হবে। ধারগুলো কাটা হলে পাউরুটির একপিঠ জলে ভিজিয়ে তাড়াতাড়ি হাতে চেপে চেপে জল বের করে পাতলা করে নিতে হবে। এবার তৈরি করা পুর ভেজানো পাউরুটির উপর দিয়ে কোনা বরাবর মুড়িয়ে হালকা করে চেপে ডিম্বাকৃতি করে চপ বানাতে হবে। চপ গুলো ৭-৮ মিনিট রাখতে হবে। এবার কড়াইয়ে বেশি করে তেল দিয়ে চপগুলো লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার সস্ আর স্যালাড এর সঙ্গে গরম গরম ব্রেড চপ আর গরম চা জমিয়ে খান।