খানা খাজানা

মুড়ির গুলাব জামুন

By admin

August 27, 2020

আনলক প্রক্রিয়া শুরুর সঙ্গে সঙ্গে মিষ্টির দোকান খুলেছে বটে। তবে এখনো অনেকেই দোকানের মিষ্টি খেতে এখনো ভরসা পাচ্ছেন না। অথচ, মাসের পর মাস মিষ্টি না খেয়ে থাকা যায় ! মন চাইছে, মিষ্টি খেতে? এই পরিস্থিতিতে সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন মুড়ির গুলাব জামুন।

পদ্ধতি :

প্রথমে মুড়িগুলো মিক্সিতে গুঁড়ো করে চেলে নিতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে। এরপর গুঁড়ো দুধ , ঘি, ময়দা আর লিকুইড দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে একটা মন্ড তৈরি করতে হবে। দেখতে হবে মন্ডটি যাতে খুব নরম বা খুব শক্ত না হয়। এরপর মন্ডটিকে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এই সময় আলাদা পাত্রে পরিমাণ মতো জল, চিনি আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে। ১০ মিনিট বাদে মন্ডটি থেকে লেচি কেটে গোল গোল মিস্টির আকার করে নিতে হবে। সেগুলো ছোটো বড় যে যেমন বানাতে পারেন।

এবার কড়াইয়ে সাদা তেল খুব বেশি গরম না করে গোল গোল টুকরোগুলো লাল করে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখতে হবে। এবার সিরা হালকা গরম অবস্হায় গোল গোল করে ভাজাগুলো সিরাতে দিয়ে আবার হালকা গরম করে ঢেকে দিতে হবে। কিছুক্ষণ বাদে আবার মিস্টি গুলো উল্টিয়ে দিয়ে ঢেকে দিয়ে ঘন্টাখানেক রেখে দিলেই গুলাব জামুন তৈরি।