এক নজরে

দুধে-ছোয়ারার মিলমিশে সুস্থ থাকবে শরীর

By admin

November 05, 2020

কলকাতা ব্যুরো: একাধিক শুকনো ফলের মধ্যে ছোয়ারাও( শুকনো খেজুর) অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ। ভিটামিন এ ও বি-সহ এতে এমন অনেক পুষ্টিকর উপাদান থাকে, যা ব্যক্তিকে রোগমুক্ত থাকতে সাহায্য করে। এতে ক্যালশিয়াম, ফাইবার, জিঙ্ক, ম্যাগনেশিয়াম ও আয়রন থাকে। ছোয়ারা গরম হওয়ায় সর্দিতে এটি খাওয়া উপযোগী হয়ে ওঠে। গরম দুধের সঙ্গে ছোয়ারা খেলে, এর গুণাগুণ বহু অংশে বৃদ্ধি পায়। উল্লেখ্য, ছোয়ারা ডায়বিটিসের জন্য উপকারী।

• রোজ ২-৪টি ছোয়ারার বীজ বার করে দুধে ফুটিয়ে তা পান করলে বুকে জমে থাকা কফ বেরিয়ে যায়। এর ফলে অ্যাস্থমা থেকে স্বস্তি পাওয়া যায়। ছোয়ারা গরম প্রকৃতির হওয়ায় বুক ও হৃদয়ের জন্য উপকারী।• বার বার প্রস্বাবের সমস্যা থাকলে দুধে দুটি ছোয়ারা ফুটিয়ে তা পান করলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। রোজ রাতে ঘুমানোর আগে এমনটি করলে স্বস্তি পাওয়া যায়। বাচ্চারা রাতে বিছানায় প্রস্বাব করে থাকে বলে, তাঁদের এভাবে দুধ পান করানো যেতে পারে।• অনেকেরই মাড়ি থেকে রক্ত পড়ার সমস্যা থাকে। তাঁরাও এ ভাবে দুধ পান করতে পারেন। রোজ সকাল ও সন্ধে ছোয়ারা দিয়ে সেদ্ধ করা দুধ পান করলে উপকার পেতে পারেন। দুধে ছোয়ারার সঙ্গে মিশ্রীও মেশানো যেতে পারে। মিশ্রী মেশানোর ফলে পেটও ঠান্ডা থাকে।