ঠাট্টা করে সবাই বলেন, যাহার কোনো গুণ নাই, তাহাই বেগুন। বাস্তবে বেগুন খাওয়ায় কোন ঔষধি গুন আছে কিনা, সে বিতর্কে যাচ্ছি না। তবে বাঙালির হেঁশেল বেগুন ছাড়া কিন্তু খুব বেশিদিন কাটানো সম্ভব নয়। বেগুন ভাজা তো আছেই। শীতকালে বেগুন পোড়াও অন্যতম উপাদেয়। তাছাড়া নানান তরকারিতে বেগুন দিলে অনেক সময় তার স্বাদও অন্যরকম হয়ে যায়। সেই বেগুনকে আজ একটু অন্য রকম ভাবে পরিবেশন করতে চাই। যারা এভাবে আগে পরীক্ষা করেন নি, তারা একবার দেখতে পারেন। খেতে কিন্তু খারাপ লাগবে না, তা হলফ করে বলতে পারি।