%%sitename%%

খানা খাজানা

মোচার ফুলের রসবড়া

By admin

July 29, 2020

মোচার ঘন্ট, মোচার কোপ্তা, মোচা বাটা এইসব নানা পদ আমরা খেয়ে থাকি। কিন্তু এবার খুব সহজ পদ্ধতিতে মোচার ফুলের ডালনা পরিবেশন করা হল আপনাদের জন্য।

উপকরণ :মোচার মাঝখানের ফুলজিরে গুঁড়ো : ২ টেবিল চামচআদা বাটা : ২ টেবিল চামচচারমগজ বাটা : ২ টেবিল চামচটমেটো বাটা : একটা মাঝারি সাইজেরগরম মশলা : ১ টেবিল চামচলাল মরিচ গুঁড়ো : ২ টেবিল চামচগোটা জিরে : ১/২ টেবিল চামচশুকনো লঙ্কা : ২ টাতেজপাতা : ২ টাবেসন : ১ কাপকর্ন ফ্লাওয়ার : ২ টেবিল চামচসুজি : ৩ টেবিল চামচনুন,হলুদ : পরিমাণ মতোঘি : ২ টেবিল চামচসাদা তেল: ১৫০ গ্রাম

পদ্ধতি:প্রথমে মোচার মাঝখানের যে ফুলগুলোকে খুব সাবধানে ছড়িয়ে নিতে হবে (ছবিতে যে ভাবে আছে সেইভাবে)।ফুলগুলোকে এবার নুন, হলুদ দিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে তুলে রাখুন।বেসন, সুজি আর কর্ন ফ্লাওয়ারকে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণটি খুব পাতলা হবে না। কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে মোচার ফুলগুলো মিশ্রণের মধ্যে ডুবিয়ে বাদামি রঙ করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর গরম তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে একে একে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো বাটা , হলুদ গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না তেল কড়াইয়ে ভেসে ওঠে। এবার চারমগজ বাটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ১ কাপ জল দিয়ে তেলে ভাজা মোচার ফুলগুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।এক মিনিট বাদে ঢাকা তুলে ফুলগুলো খুব সাবধানে উল্টিয়ে দিতে হবে যাতে ভেঙে না যায়। এই রান্নায় জল খুব টেনে নেয় তাই জল খুব শুকিয়ে গেলে পরে জল দেওয়াও যেতে পারে । সবশেষে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে মোচার নিরামিষ পদ।