Close Menu
Kolkata361°
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Follow Us
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube 733
  • WhatsApp
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
Kolkata361°
Subscribe Login
  • এক নজরে
  • জানা অজানা
  • দেশ-দুনিয়া
    • দেশ
    • দুনিয়া
  • অচিনপুর
  • অদ্ভুতুড়ে
  • কথাবার্তা
  • বৈঠকখানা
  • লেখালিখি
  • ঘুরে-ট্যুরে
  • রাজন্যা
    • ভালো-বাসা
    • খানা খাজানা
    • শরীর ও মন
  • অন্যান্য
    • না-বলা কথা
    • বাঁকা চোখে
    • ক্রাইম ডাইরি
    • কেরিয়ার গাইড
    • প্রবাসীর ডাইরি
    • রিভিউ
    • জ্যোতিষ
    • খেলা
    • ২১ এর ধর্মযুদ্ধ
    • রাজ্য
      • কলকাতা
      • জেলা
    • অর্থকড়ি
      • ব্যবসা
      • শেয়ার বাজার
Kolkata361°
You are at:Home»খানা খাজানা»বরবটি ভর্তা
খানা খাজানা

বরবটি ভর্তা

adminBy adminAugust 20, 2020Updated:August 20, 2020No Comments1 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter Email WhatsApp

সাধারণত বরবটি এমন এক সবজি যা পাঁচমিশালী তরকারি, লাবরার মতো রান্নাগুলোয় ব্যবহৃত হয়। অনেকে আবার বরবটি ভাজাও খেয়ে থাকেন। আজ আপনাদের সামনে বরবটিকে এক নতুন স্বাদে উপস্থাপনা করা হলো। খেয়ে দেখবেন। আশা করি ভালোই লাগবে আপনাদের।

উপকরণ :
বরবটি : ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ : ১টা মাঝারি সাইজের কুচোনো
রসুন : ৩ কোয়া
কাঁচা লঙ্কা : ৩ টে
কালো জিরে : ১ চা চামচ
সর্ষের তেল : ৪ টেবিল চামচ
নুন : পরিমাণ মতো

পদ্ধতি :

প্রথমে বরবটি লম্বা লম্বা করে কেটে টুকরো করে কেটে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর বরবটিগুলো সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর শিলনোড়া বা মিক্সিতে রসুন কোয়া ,পেঁয়াজ কুচি ,কাঁচা লঙ্কা, কালো জিরে আর নুন দিয়ে সেদ্ধ বরটিগুলোকে বেটে নিতে হবে। বরবটি নরম বলে সহজেই বাটা হয়ে যায় এবার কড়াই গরম করে বাটা বরবটিগুলো দিয়ে অনেকক্ষণ নাড়তে হবে যতক্ষণ না বাটা বরবটির জল শুকোচ্ছে।

পুরোপুরি জল শুকিয়ে গেলে বাটা বরবটিগুলো আলাদা পাত্রে রেখে দিতে হবে।এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে বাটা বরবটিগুলো দিয়ে দুমিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে। এবার গরম গরম ভাতে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে খেয়ে নিন বরবটির ভর্তা।

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Articleবিশ্বজুড়ে নেট বিভ্রাট
Next Article চিড়িয়াখানায় দুজনের মৃত্যুতে গাফিলতির অভিযোগ
admin
  • Website

Related Posts

July 14, 2025

জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাব পড়েছে খাদ্য সংস্কৃতি ও ঐতিহ্যে  

4 Mins Read
January 20, 2025

প্রশ্নগুলি রয়েই গেল, বিচার পেল না অভয়া

4 Mins Read
December 20, 2024

একসময়ের নিষিদ্ধ বিস্কুট পরবর্তীতে জনপ্রিয়

4 Mins Read
November 3, 2024

আইসক্রিমঃ কবে, কোথায় প্রথম

4 Mins Read
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Archives

প্ল্যাস্টিক খেকো ছত্রাক কি সমুদ্র দূষণমুক্ত করতে সহায়ক হবে

July 31, 2025

বাঁহাতি শিল্পী এবং বিজ্ঞানী লিওনার্দো দ্য ভিঞ্চি

July 29, 2025

থাইল্যান্ড ও কম্বোডিয়া সংঘাতের সমাধান কোন পথে

July 27, 2025

পৃথিবীর প্রথম বিজ্ঞানী মহাজ্ঞানী থ্যালিস

July 25, 2025

থিয়েটার তাঁর কাছে একটি আধ্যাত্মিক যাত্রা

July 23, 2025

পাথরের গায়ে নিঃশব্দ ভাষায় লেখা ইতিহাস

July 21, 2025
  • Login
  • Register
Pages
  • Home
  • About us
  • Disclaimer
  • Terms and Conditions
  • Contact
Kolkata361°
Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp RSS
© 2025 by kolkata361.in

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?